Julius Meinl
2 дня, по 4-5 часов в день

Обучение бариста

Теоретическая и практическая часть по правильному использованию техники и приготовлению кофейных напитков на эспрессо машинах
Запишитесь на ближайшее обучение

На курсе вы научитесь

1
Находить качественный кофе
2
Работать на профессиональном оборудовании
3
Влиять на вкус кофе за счёт настройки помола и других параметров
4
Дегустировать и отписывать эспрессо
5
Взбивать молоко до нужной температуры и идеальной пены
6
Рисовать на латте, капучино и других молочных напитках
7
Прорабатывать тех-карты напитков
8
Разбирать и чистить оборудование

Подробная программа

История развития кофейной индустрии
Знакомимся с истоками кофейной культуры и сортами зерен – арабикой и робустой, учимся проводить профессиональную дегустацию
Работа с инвентарем
Выясним, как правильно организованное рабочее место и инвентарь могут повысить скорость приготовления напитков в 1,5 раза.

Научим подбирать питчеры (металлические молочники) под напитки в меню, тем самым снижая расход молока, узнаем какие еще принадлежности, вроде кофейных весов, таймера и нокбокса для скидывания кофейного жмыха, могут сильно облегчить вам жизнь и повысить удовольствие от работы за стойкой
Знакомство и настройка эспрессо
Узнаем, что определяет баланс вкуса эспрессо и сразу отработаем полученные знания на практике. Опираясь на вкус, аромат и параметры напитка научимся достигать максимальный баланс сладости, горечи и кислотности. Познакомимся с колесом вкуса. Также освоим приготовление черного кофе на основе эспрессо
Работа с молоком
Изучим состав молока и узнаем как правильно выбрать хорошее молоко, а также на что обратить внимание при выборе посуды. Узнаем, почему посуда при приготовлении кофе должна быть горячей, а молоко – холодным. Отработаем правильную технику работы с пеной, научимся предотвращать ее расслаивание и взбивать до идеального состояния.

Учимся работать с паром и взбивать молоко ровно до температуры, когда белок не разрушается и напитки приобретают сладковатый вкус. Осваиваем разные техники вливания молока и как они влияют на вкус напитка. Изучаем базовые приемы Латте-арт, такие как этчинг и питчинг
Популярные кофейные напитки
Освоим классические напитки и проработаем технику приготовления таких популярных рецептов как раф, капучино, латте, флэт уайт, моккачино